17:27 

Последние эксперименты

Just Bee
Делаю неправильный мёд...
Пробная реанимация

Мой последний лашевский бальзам для губ меня огорчил (если бы я его покупала первый раз, то он бы был и последним) То ли мне его сильно старый подсунули, то ли в Лаше не придерживаются строгой рецептуры и замес был неудачным.
Половину я все с горем пополам использовала, но безо всякого удовольствия и с минимумом пользы. Как пластилин по консистенции (хотя из всех бальзамов он, по идее, самый мягкий и я его уже пробовала и он был самым мягким и лёгким) Выкинуть…блин, он же ж дорогой такой.
В общем, на нынешней волне косметического экспериментаторства.
Выковыряла я половину из баночки, положила в чашечку, чашечку на водяную баню, это дело растопилось. Я туда добавила с пол чайной ложки кокосового масла и где-то четверть ложки масла зародышей пшеницы, и по капле масел: могра (оранжевый жасмин), роза и сандал – мой любимый набор. Залила обратно в баночку. Посмотрю, что будет. По любому куда-нибудь я это вымажу.

Еще у меня были лашевские твердые духи - ванилари. Упаковка крайне неудобная, если нечаянно пережмешь, то они обратно уже не закручиваются. Ну и плюс запах очень уж ...как бы обозвать...узконаправленный. Я такой только зимой и то немного могу нюхать. В общем, тоже выковыряла и переложила в баночку от крема. Решила обойтись без нагревания, просто замесила еще туда по капле розы, сандала и жасмина.

В общем, чем бы дитя не тешилось, раз уж щастье привалило в виде эфирных масел.

URL
Комментарии
2012-03-12 в 17:41 

Just Bee
Делаю неправильный мёд...
Посмотрю, что будет.

:jump:

классссссссс! кажется, получилось то, что надо
какая экономия, а то я уже морально настраивалась включить хороший бальзам для губ в список необходимой роскоши:D

URL
2012-03-12 в 17:46 

Just Bee
Делаю неправильный мёд...
Недочеты эксперимента. В следующий раз (если таковой будет) эфирные масла лучше добавить в чуть подостывшую смесь. Я накапала в сильно горячую и они, видимо, тут же почти улетучились.

URL
     

Временные хозяйственные заметки 1 стр.

главная